Мы похороним этот ужас...

Демирина
Мы  похороним  этот  ужас  вместе,
В  последний  миг  в  лицо  вонзится  Свет,
И  пальцы  в  глине  будут,   словно  в  тесте,
Танцуя,   подминать  под  лист  секрет...

Листок  случайно  сохранила  осень
В  рассохшейся  собачьей  конуре,
Январская  ведическая  просинь
Открыла  нам  его  во  влажной  мгле...

Достали,   оглядели:  пригодился
Над  маленькой  коробочкой,   где  страх,
Чуть  ступни  тесно  вывернув,   рядился
Увлечь  с  собою  всех,   кто  был  не  прав...

Расправили  и  мы  свободно  плечи...
Ловя  на  шерсть  пушистый  снег  зимы,
Наш  кот  огнём  зрачков  палил  предтечу
Всего  того,   что  выдумали  мы!




     07.01.2019г.  Нидерланды.