Сверчок

Алекс Мельников
Сверчок поднялся ночью тёмной,
Сверчок поднялся ночью тёмной
На кукурузный нос.
Так тяжко в жизни быть бездомным,
Так тяжко в жизни быть бездомным,-
Глазам не хватит слёз.

На тёплом он ветру качался,
На тёплом он ветру качался,
Не ведая о том,
Что август вдруг засобирался,
Что август вдруг засобирался
На утренний паром.

«У него лето в чемодане!
У него лето в чемодане!»-
Кричала мышь сверчку.-
«Уедет, и сентябрь настанет!
Уедет, и сентябрь настанет!
А ты всё на бочку?!»

Но ничего пугливой мышке,
Но ничего пугливой мышке
Сверчок не отвечал.
Он так увлёкся звёздной книжкой,
Он так увлёкся звёздной книжкой,
Что уже сладко спал.

А когда утром он проснулся,
А когда утром он проснулся,
О, ужас! Кукурузный нос
Под синим трактором прогнулся,
Под синим трактором прогнулся
И был лишён волос.

Где он теперь, никто не знает,
Где он теперь, никто не знает,
Но верится, что он
Новую песню сочиняет,
Новую песню сочиняет,
Сквозь беспробудный сон.


"Сверчок", © Copyright Александр Мельников