Хлебные крошки

Рейвен
преломлю хлеб с тем кто грезит
и тишина утащит горелую корку
прикинувшись мышью
юрким воробьём

спящий в тишине
был травой по которой прошёл огонь
был рекой когда
снег падал в полынью тела 
не утоляя глубины 
не утишая чёрное

ты говоришь вода не знает боли
приникая к битому стеклу льду неба
но
острое колючее обжигающее
станет алым
я говорю 
теперь не страшно идти по рассыпанным хлебным крошкам
к порогу леса
окружившему дом