Лодки

Рейвен
ты снова станешь маленьким

у иволги голос тёмной флейты но 
вся она сгусток солнца

паучья сеть 
натянутая между высохшими соцветиями пижмы и мясистым дягилем 
ловит только новорожденный ветер
в твоём новом взгляде 
осталось изумление границы
где зелёный переплавляется в зелёный

ты снова станешь маленьким

подняв голову к небу
увидишь пустые дрейфующие лодки 
но больше не вспомнишь ни вкуса озёрной воды 
ни шевелящихся в горле стеклянных рыб ни опалового имени глубины

только облака