На краю земли

Ника Капарис
Услышь, услышь моя земля,
о чём так вторит гулко бубен.
Как нелегка, извилиста судьба,
что дёрном стойким поросла,
а крылья норовят покинуть тело. 

Камланья непрерывно, ровно
огибают горизонт
и возвращаются одним степным
гортанным звуком
Оммм…

Земля моя, я чувствую твоё тепло
и тяжесть плеч и соль от пота.
Я чую, как внутри ты глубока
и как при виде стебелька
вздыхаешь, молча...

Так будь и ты ко мне добра,
и это небо, что поверх
пусть будет благо_склонно. 
Я очень долго-долго шёл к тебе,
чтоб преклонить  колено.



на фото: Руслан Ивакин (GURUDE) – певец (баритон), поэт, композитор.
Жанр - worldmusic, ethno.