Дед и Марфуша гл 50 Мороз

Наташа Терентьева
Три ночи ехали, три дня,
Совсем замучил дед коня,
И говорит ей, - Погоди,
Здесь на опушке, подожди.
А на дворе лютый мороз
И заморозил он всерьез,
Куда податься, темнота,
Да и закончилась вода.
Мороз Марфуше говорит,
Ну что, голубушка, бодрит?
Она в ответ, конечно, дед,
И шубки у меня, ведь нет.
Три дня потратила впустую
И я согласна на любую,
Уже и норку не хочу,
- Марфуша, надо бы к врачу.
Чтоб ты так быстро согласилась,
- Но я Мороз остепенилась,
Еще б недельку ты побыл,
Дед шубку точно мне б купил.
И каждый год мне говорит:
"Марфуша, с шубой погоди,
Еще недолго до тепла
И будет вечная весна!"