Ты уйдешь -метель завоет

Лара Северная
Ты уйдешь -метель завоет.
Ты придешь- растает снег.
Как же это происходит?
Иль природа - человек?
Почему мне жаль дождинок?
Отчего так может лист
Закачавшись закружиться
И упасть под ноги вниз?
Пролежать там до весенней
До капели и расцвесть,
Словно ждал он только утра,
Чтоб росу ко мне принесть.
Как же мы с листочком схожи
И как тот, что золотист,
Задержавшись на немного,
Оборвемся, словно свист.
Ты уйдешь -метель завоет.
Ты придешь- растает снег.
Может, просто, - непогода
Или человечий век?