Каинов жертвенник

Андрей Женихов
                И пошёл Каин от лица Господня; 
                Библия, Бытие 4.16(а)

Господь заповедал от древности людям,
Как жертву Ему приносить,
Но те возмутились, сказали:"Не будем,
мы волю Его вопросить".

Без Бога живётся легко и свободно -
В обмане, разврате и зле.
Не в небо дым жертвы - как Богу угодно,
А низом клубится, к земле.

Пустая, напрасная времени трата,
Ведь жертва "какая хочу".
А если Бог спросит об участи брата,
Я просто в ответ промолчу.

Уходят от Бога, как Каина, души,
Надменные и гордецы.
От Истины слов не желая послушать,
Так дети их, как и отцы.

               7.01.2019г.