зима

Сергей Сезарский
Мы просыпаемся светло
на улице белым бело
зима бушует всюду
идет тихонечко снежок
морозец очень легкий
куда не глянь везде пурга
и  речка льдом покрылась
Малыш кричит, мама смотри
вон с неба сыплет молоко
оно красиво и легко
наверно сладкое оно
Ты говоришь ему смеясь
не молоко, а белый снег
а что это такое
Пришел к нам дедушка мороз
и заморозил все кругом
на улице он твои ручки холодит
и красной краской щечки покрывает
он делает красивые снежинки
и с неба они к нам летят
а мы играем с ними
Пойдем мы все на улицу гулять
возьмем мы санки лыжи
коньки лопату надо снег везде собрать
и птичек покормить попозже
Ну что ж давайте собираться
сынок ты одевайся сам
ведь ты уже большой
малыш не надо  драться
оденем мы тебя
сынок бери ты валенки и шапку
перчатки не забудь
а малышу комбинезон
комфортно и тепло  там будет в нем
Пойдем мы на каток, там музыка играет
светло катается народ
и ребятня в снежки играет
давайте маму пустим мы на лед
пусть отдохнет и покатается немножко
а я с ребятами построю горку
у нас лопата санки детвора
И вот пошла у нас работа
гребем мы, собираем снег
катаем шарики большие
стараемся изо всех сил
Построим мы большую крепость
и рядом горку с детворой
и будет битва там большая
за обладание горой
летят снежки везде и всюду
и мы выигрываем бой
Стемнело, мама накаталась
мы собираемся домой
малыш устал, вспотел
смеется весело и звонко
и садим мы на саночки его
сынок кричит, и я устал так сильно
ну ладно говорю, садись на санки тоже
а маме я шепчу
попозже тебя я на руки  возьму
прижму тебя я очень сильно
у ни куда не отпущу