рождество народ гуляет

Анатолий Милютин 2
Память  милая , ёмкая  память
Поднатужься  и  дверь  отомкни:
В  ясный  день , в  черемховую  замять,
В  речку  детства  меня  окуни.

          *     *
             *
Два селенья разделяет
Реченька  Клевень.
Рождество . Народ  гуляет .
Балалаек  трень...

Всё  в  начале  было  мирно -
Вялый  разговор,
Мужики  глазели  смирно
На  мальчишек спор .
Из  ребят тот , что  постарше ,
Вдруг  толкнул  мальца.
Оплеуха - Петька  Паршин
Шлёпнул  огольца.

Встрепенулись , подтянулись
Наши  мужики ,
От  похмелья  вдруг  очнулись ,
Чешут  кулаки.

Над  заснеженным , над  полем
Вдруг  раздался  клич :
- Мужики , вперёд! Доколе
Будут  бить  Сопич *.

На  рождественском , на  белом
Девственном  снегу
Замелькало  смятым  телом ,
Кровь  на  берегу...

Два селенья разделяет
Реченька  Клевень.
Рождество . Народ  гуляет -
В  ход  пошёл  плетень.
               
               
               
                Правила - сзади не бить,лежачего не бить..
                * Сопич - село на границе Курской и Сумской областей
******************************************************