Лица - маски...

Елена Пефти-Пономаренко
Люди - маски - просто лица,
Было бы во что рядиться,
Им потерян в жизни счёт
И никто не разберет -
 настоящий или роб.
Разобраться тут поможет
Ореол души - похожи люди
Просто на рассвет - из сердец
Теплится свет и глаза горят огнём -
Там не вычерпать любовь,
Источают мёд уста - жизнь
парует .
Не спеша тени движутся на свет,
Эти божии созданья исковерканы сознаньем чужеродных жизни
Бед и страдает человек.
Он опутан паутиной
Изменяющей все в мире
И становится рабом,
Тем, кто в коконе живёт.
Раб и робот - есть здесь схожесть,
Есть различья и похожесть,
Главной сути не изменишь -
Нет свободы вдохновенья -
То есть ты дышать не можешь,
Болью бытия изгложен.
Путь один, одна дорога,
Суждено дойти немногим -
Сон сковал сердца людей,
Просыпайтесь поскорей !
В душу вы любовь впустите,
Лёд души свой растопите,
Станете людьми опять,
Он всех ждет и примет нас.