Автоплатёж

Силантий Еремеев
«Недостаточно средств»
На приставленной карте –
Как усмешка с небес
На картридере надпись

Появляться ей здесь
Не в первой, не в новинку,
«Недостаточно средств» –
Разгружайте корзинку!

А ведь только вчера
Поступила зарплата,
Словно возглас «Ура!»
На несчастную карту.

Я работал, как вол,
Этим солнечным летом,
«Где ж осталось бабло?» –
Вот вопрос без ответа.

Только дома открыв
Свой аккаунт в Сбербанке,
Обнаружил нарыв
С кровоточащей ранкой:

Это автоплатёж
Всё сожрал, словно волки,
Как озлобленный ёж,
Распустивший иголки

Нанизал, как подлец,
Коммуналки затраты...
«Недостаточно средств»...
До ближайшей зарплаты!