Побежало лето

Влад Петров 4
  Побежало лето, осени навстречу
  Как листва с деревьев падают деньки
  Спелою прохладой льется тихий вечер
  Песенку унылую завели сверчки

  Пожелтели нивы, зреет запах хлеба
  И в полях с цветами, аромата дым
  Соловьи ласкают еще душу неба
  Но уже так скоро лить дождям седым

  По утру все чаще, словно слезы росы
  Лето улетает, что поделать,пусть
  Мужики в телегах едут на покосы
  И не званной  гостей, в душу лезет грусть.....