и льдом и сном сковало Дон

Константин Чурсин
                Дьякову Н.И.

    и льдом и сном сковало Дон,
  и хлебный дух с обители тоньшает,
      не уж ли сам Господь
      парит и воскрешает,
        замёрзших нимф
     в пространстве голубом?
    мерцает луч звезды морозный,
    над мокрой шапкой рыбака,
        горяч как печь,
    под треск дровишек розный
      его привет издалека.