Не пей и не ешь, что попало!

Татьяна Голосова 2
             Стихопазлы:
1. Авокадо, горошек, пузырь, сок, конфетти
2. Накрывать, творить, бояться, сказать, слушать
3. Новый, весёлый, вкусный, редкий, сухой
*************************************************

Все мы знаем, в Новый год чудеса творятся,
Утром встав навеселе, нечего бояться!
Редкий случай, вам скажу, с дедом приключился,
Утром чуть поднялся он, понял - отравился...

У него сухой закон: соки пьёт, не водку,
Ежедневно кашку ест, бабкину шарлотку!
Здесь же, милая с утра вкусный стол накрыла,
В пузырь с брагой конфетти, сдуру положила!

Дед ослушаться не смог, выпил эту брагу,
Закусил грибами он, скрутило бедолагу...
Авокадо пожевал и горох сгодился,
И всю ноченьку не спал, понял - отравился...