Моему камню

Валя Мели
Каждый живет в своей пустоте,
Он разгребает камни сомнений,
И снова цвет - "камни в холодной воде"
Уносит его от мышления к забвенью.

У каждого спрятан кинжал в рукаве,
Искать его там, уж поверьте, не стоит.
Накапает красным мой враг на заре,
А я вслед за ним, не вынеся боли.

Мы всунем в друг друга спицы презренья
И с грохотом на земь повалимся оба.
Луна посмеется и скроет затмение
Ее бессердечный бессмысленный хохот

И пустота так непонятна нам,
Что мы мы имеем страсть к камням.