ЗИМА

Антонина Тесленко
ЗИМА

Какая скучная зима,
Чернеет грязь, повсюду лужи,
А с неба падает крупа,
Как каша манная и тает тут же.
В душе гнетущая тоска,
И удручающая скука,
Снежка бы белого слегка,
Чтобы прикрыть земные муки.
От злости даже ветер воет
Зубами скрежет за окном.
Голодным волком в  поле бродит,
И вьюги жаждет перед сном.
Но нет сугробов, нет и снега,
Позёмки нет ,и  нет катков.
Беспечная в природе нега
И ожиданье холодов.