Скелет в шкафу

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "Скромным людям я обычно..."

                "..Есть свои под крышей мыши,
                и сидит скелет в шкафу.
                Только словно их не слышит,
                человек, и тихо дышит,
                слушая мою строфу.." - далее по тексту.

                http://www.stihi.ru/2019/01/07/3668


   СКЕЛЕТ В ШКАФУ
 
Как-то раз сидели мыши,
чинно тихо и в шкафу.
Думали поэт не слышит,
размышляя про строфу.
 
Никогда не прерывали,
слушали его стихи.
Правда вряд ли понимали,
где стихи а где грехи?
 
В этот вечер, необычный,
квартирант принёс кота.?!
У мышей симптоматично,
вдруг случилась икотА...
 
С той поры мышей не стало,
разбежались кто куда.
На поэта грусть напала,
сочинять стал иногда.
 
Два куплета, по три строчки,
в перерывах на обед.
Ставит звёздочки - цветочки,
вот уже не мало лет.
 
В рождество собрались мыши,
в шкаф к поэту на банкет.
Надело им на крыше,
глядь, в шкафу стоит скелет...?!