гусьли - 4084

Август Май
гусьли
04:38
публикация номер 4084

утка  ль в небе, гусь ли -
я - русак в портках и толстовке,
выйду  во  поле, трону гусли,
и пойдут по Руси перезвоны;
а был у меня трояк по физподготовке -
все равно стал шпионом
да ещё и снайпером -
но потом ушёл в  отставку.
овладел  гусиным, знай,  пером
и гуслями с лирами,
перевёл бумаги километры рулонов,
после взял компьютерную приставку,
стал терзать  несчастную клаву,
стараясь описать войну с мИрами;
обмануть пытаясь грядущую славу...
ах, какие сломлись гусли...
не списать мне и  воскресенья...
в рукаве синичка, на  спаской  башне гусь ли -
всё равно я не сергей есенин.

                20 декабря 2018 года  примерно 04:53
***