круглыми ночами - 4091

Август Май
круглыми ночами

публикация номер 4091

круглыми ночами я смотрю на углы;
стихи - это не замечаю - они тоже круглы;
остальные часы дышу себе в усы:
жизнь делится на три разные полосы:
чёрная, белая... и ещё какая-то обыкновенная,
алкоголь внутривенная;

правда, снова вползает в окошко утро;
зря считают, что оно мудро:
меня хвалят, что я якобы понимаю:
слава, мол, августу и маю;
ни хрена, если я чёрное и белое не различаю:
вообще, я кофе предпочитаю белому чаю -
однако, без молока -
кофе ржаво-смесительного гусака;

отчего ночь так кругла и нелепа...
будто булка старинного крестьянского хлеба;

прям, беда...
никогда не говори: всегда,
иногда и никогда -
вообще, ничего не говори:
молча сказки свои ври,
как кок, из того, что под руку попалось, вари;

ну, ипподром тоже круглый, безуглый,
лошади по нему бегут к финишу:
значит, как и ночь, не такой и круглый -
буги-вуги, водку или анашу -
прошу; конец ночи - это не утра палитра,
это оставленная вечером поллитра;

финиш лошади тени по стене;
круглосуточно, очень неполосато мне.

                22 декабря 2018 года примерно 07:30
***