Задачи

Светлана-Астра Рожкова
У каждого свои задачи.
Задачи бабушки на даче
Задачи деда в гараже.
А я свою - решил уже!
Ей обзадачил маму с папой!
Чинил в прихожей папа лампу.
Варила мама завтрак мне.
Теперь пельмени на окне
Стоят и чинно остывают.
Пойду поем, пока решают.
Но тут не в шутку, а всерьёз
Мой папа грозно произнёс:
«Иди чинить в прихожей свет!»
А в школе передай привет
Учителю от мамы с папой!
А можешь взять с собою лампу;
Коль научить решать  не смог,
Пусть чинит лампу педагог.
А я подумал – в самом деле!
Задачи-то у всех свои:
«А можно за сестру в постели
Пускать слюнями пузыри?»