Кто из бубновых?..

Таня Стиль
Святки.
Девицы-невесты гадают,
Кто из бубновых кому надлежит,
Валенок с ножки за спину кидают,
Зеркальце каждой судьбу ворожит.

Вот и природа к тому причастилась,
Белый надев подвенечный наряд,
Будто бы облако с неба спустилось.
Звёзды, что свечи, во мраке горят.

Всех женихов по уму перебрали-
Вовсе ли глуп или чуть без ума:
Всем любопытно- а много добрали
Выдаст приданым старуха-зима?

Ветер-засоня с подвывом зевает,
Месяц-гулёна пришёл на рогах,
Лес то, разиня, придти забывает,
То по себе же плутает в снегах.

Кто остаётся?
Дедок в рукавицах,
Сед, краснонос, да ещё борода!
Нет уж,
Подумать вперёд о девицах,
Что же им - век, что ль, в подушки рыдать?