И муза на любое время года! песенкой

Виктор Рассоленко
Валя при улыбке, Валя в шоколаде -
Пальчики, что можно облизать!
В сказочном лесу при зимней балюстраде,
Сердце что-то стало трепетать!

Сладкая улыбка ближе манит -
Разглядеть, уйти в её тепло!
Почему, скажи, так душу ранит,
Неужели время истекло!

Серые глаза и веки - чёрный берег,
Снежной, очертания, реки!
А внутри бурлящий горный Терек
И румянец, вспыхнувшей щеки!

Вот, она стоит - жива её природа,
Тронутый бокал хрустального вина!
Шуба на плечах, а в груди свобода,
Как в зиму, пришедшая весна!

Мы не раз полюбим этот зимний танец -
Молодости нашей тишину!
За спиной несём, счастливый детский ранец,
И мечты не сбывшейся, вину!

           07.01.2019 год
                20.28