Иринизмы-январизмы

Ирина Молочкова
Вино вбирает радость солнца
И вкус цветения земли.
Ценителей не часто встретишь.

     ***
Блистала ночь греха снегами,
Манила в белую постель.
Но трезвый день насмешкой ждёт.

     ***
Держала крепко нить времён.
Она врезалась, кровь сочилась.
Прочнее нить нестойкой плоти.

     22.00   7.01.2019