Где справедливость?

Светлана-Астра Рожкова
Игру затеял индюшонок
И начал насмехаться.
Сначала он на лягушонка
Вдруг начал обзываться;
Передразнил хромую утку;
Дал подзатыльник не на шутку
Молоденькому петушку!
Но тот вскричал: «Ку-ка-ре-ку!»
И не смотря, что ростом мал,
Взял и бока ему намял!
Но где скажите справедливость?
Петух ругает петушка
За дисциплину и драчливость,
И за помятые бока!
А индюшонку «сходит с рук»!
Он снова задирается!
И обижает всех вокруг;
Хамит и обзывается.
Так выбирай себе друзей,
Не тех, с которыми смешней!
А тех, кто не подставит,
И плакать не заставит!