С гнильцой

Марго Шумилина
Как не люблю нечестных я людей!
В них нет ни капли совести, нет чести.
И распрощаться хочется быстрей,
Поставив точку на дальнейших встречах!
Но встречи происходят. И не раз
В теченье жизни! И нечестных много.
Как много слышишь от них лживых фраз!
Ведь часто ходим мы одной дорогой.
И я не Ангел! Но ужасно злит!
Да, что там злит. Порою негодуешь,
Когда какой-то человек юлит,
Картинки привлекательно рисует!
Когда твои слова все переврёт,
И смысл весь исказит до безобразья!
В чужие уши до краёв  "нальёт"
Лжи, лести! Чуждо им однообразье.
И сочиняют прямо на ходу,
Закручивая радостно сюжеты.
Таких людей терпеть я не могу!
Мне не нужны их сладкие  "конфеты"!
Им обещанья дать другим - пустяк.
По-крупному, по-мелкому, как выйдет.
Рискуешь оказаться ты впросак.
Он нервы измотает, душу вынет!
Никто не застрахован от таких -
На вид приятных, с ясными глазами.
Но изнутри - червивых и гнилых,
С душонкой мелкой, лживыми устами.



              ( декабрь 2018 г.)