S и N

Лина Баст
Слёзы ласкают изнанку ладоней,
Город предельно мал.
Злое нутро заливается стоном,
Тьма бередит провал.

Слиплись от соли густые ресницы,
Каверзна нить судьбы.
Вы, словно две перелётные птицы
Ждали своей зимы.

Кожа натянута, и набатом
Боль в голове звучит.
Он не разделит твоей утраты
И не покажет вид.

В разные стороны, ты-на север,
Он-на горячий юг.
В городе N ты напишешь NEVER,
Не завершая круг.

В городе S он застрял и дальше,
Как ни при чём живёт.
И убеждает себя без фальши
Птица-не самолёт.

Птицы зимой не летят на запад,
Север, восток. Лишь юг.
В городе S он садится на пол
И засыпает вдруг.

Слёзы щекочут во сне ладони,
Он в никуда пропал.
Вдруг обнимает тебя со стоном,
Чудом не потерял.

Твой самолёт обмельчает в птицу,
Стань ему по плечу
И соблюдая нелепый принцип:
-Вместе на юг?
-Лечу.

27.12.18