Кирпичной кладки ритм старинный...

Варлыгина Зинаида
Кирпичной кладки ритм старинный,
Бокалов дружный перезвон.
Мы пьём сегодня у Марины,
На месте, где её был дом.

Был дом – другой, другое – время,
Другой в окошки лился свет.
Мы вспомним этот дом со всеми,
Кто в нём бывал, кого уж нет.

Их тени здесь, в подвале этом.
Они не причинят вреда.
Покуда есть он – Дом Поэта –
Жива поэзия всегда.

18-19 декабря 2018