Не сдавшемуся

Константин Лучезаров
Памяти всех тех, кто не сдаётся

Судьба всегда отыщет повод
Украсить чёрным твой портрет,
Но смерти страх совсем не повод
Бросать без боя пистолет!
В атаку враг идёт лавиной,
Нет даже шанса уцелеть.
Так лучше умереть мужчиной!
Продав дороже свою смерть!
Пускай не ждут на грудь награды,
Без славы твой последний бой.
Ты знаешь – только так и надо!
Ты просто честен пред собой!
Никто твой подвиг не опишет,
Никто не вспомнит, не всплакнёт…
Ты будешь здесь, пока ты дышишь,
Ты здесь за тех, кто дома ждёт!

...А вдруг судьба найдёт причину,
Тебе увидеть дать рассвет
И воспитать родного сына –
Жить, не бросая пистолет!


KLucH, 07.01.2019