О страхе Божием

Вера Демченко-Болгарь
Где есть страх, там не селится зависть,
Сребролюбие душу не мучит.
Гнев сменяется только на радость,
Страх и с похотью также разлучит.

Он погубит безумные страсти,
Им войти будет в нас невозможно,
Перестанем страдать от напастей,
Избегать станем грех осторожно.

Если б страх не являлся бы благом,
Кто б наказывал взрослых,  детей?
Страх должны мы иметь перед адом,
Избегая ловушки страстей.

Нет полезнее страха геенны,
Приготовлен венец нам уже.
Страх Господний впускайте на смену
Чтоб для блага вселился в душе.

Бог деяниям нашим Свидетель!
Если мы будем в страхе пред Ним,
То Он даст нам творить добродетель,
Сокрушая всё грешное Им.

Страх – стена, для души ограждение,
Он укроет пути от засад,
Отразит всех страстей нападение,
Что нас манят уловками в ад.

Бес искусно нам сети готовил,
Для души все приманки учел.
На земле он охоту устроил,
Чтоб в аду был побольше улов..

Лишь о горнем всегда помышляйте,
Чтоб проникнуть к вам враг не сумел.
К страху душу всегда приучайте,
Чтобы Бог лишь душою владел!

   7.01.2019