Коль увижу девицу с сигаретой в губах

Евгений Михайлович Миронов
Коль увижу девицу
С сигаретой в губах,
Как-то сразу же мнится:
Надвигается крах,
И, что сам я, как птица,
Табачищем пропах.

Человек ведь курящий,
На лицо наплюёт
Норовит он почаще
Превратить всех в помёт. –
Ну, а запах чадящий
Перебьёт напролёт.

Моряки же Колумба
Указали тогда:
Ничего здесь не умно –
Только дурость одна.
Из болезней здесь клумба –
Смертоносна она.