Тобою полон мир

Светлана Борщ
Тобою полон мир без всякого остатка,
и, созерцая мира пустоту,
как будто бы частицу счастья
держу в руках, но разве удержу?

Оно как будто птица улетает,
долго в руках не удержать,
свободно, если держишь – исчезает,
если отпустишь, то витает в небесах.

В небесах ширяет словно птица,
но не улетает далеко,
а если на свободу отпускаешь,
то возвратится, отпускаешь нелегко.

Так отпускайте, пусть летит как птица,
свободно в небесах парит,
а если, сделав круг, всё ж возвратится,
на ветку издали присядет вмиг.

7.01.2019.
Фотография Алексея Железнова.