Время Сенатской площади

Михаил Андреев-Амурский
На Сенатской кровь и туман,
правда времени заблудилась,
но державной рукой великан
распростёр свою волю, как милость.

А тогда, в лихом декабре,
небо скупо слезу обронило -
ровным строем застыли в каре
те,кто счастье старались приблизить.

Ранним утром заветной мечтой             
они время заставили течь,               
конституцию ждали душой,
а в ответ получили картечь.

Власть не терпит борцов,
излучающих свет,               
и не знает пощады и чести.
Те, кто лёг в декабре, говорили ей : «Нет!»,
призывая бороться всем вместе.