В жгучий мороз

Трофимова Галина
...Жжёт, калит в пути мороз,
Будто в землю он пророс,
Дерева укрыл куржак,
Будки спрятали собак.
Трёт человек нос, щёки,
Ворот не спас высокий,
Ветер всюду  достал,
Но человек не роптал.
В жгучий мороз зимой,
Шёл он к любимой домой,
Знал, что его очень ждёт,
Знал, что всегда к ней придёт!
Как же  вдруг  станет тепло,
Зимушке жгучей назло!
Там где любовь, там светло,
Сколько бы вьюг не мело!
Все километры забыл,
Сколько от трассы шагал,
С Ней в Рождество вместе был,
С Ней праздник жизни вновь знал!