***

Эмилия Александровна Батасова
Знаешь ты, как мои ланиты
Ждали чувственных губ твоих?
Как безжизненны были крики,
Что слились в мой печальный стих?

Ты не ведаешь, не прекословь,
Ты не знаешь незримой боли,
И когда умирала любовь,
Ты стоял, ты отрекся от воли...

Не виню я тебя, не виню,
Испытание ты не прошел.
Я теперь не скажу "люблю"
Никому больше не скажу.

Ты молчал..ты не знал что сказать,
И себя в этот час ты боялся,
В этот час запретил мне мечтать,
И в отчаянии метался.