Душа ждёт чудо

Владимир Холод
Лежит душа в смирительной рубашке
И ноет сердце – рядышком стена.
Та самая, в которой сатана!
А голова подобная медяшке…

Но я живой! И кровь во мне играет!
Наполеон садится на коня!
Опять торопятся вязать меня…
И сатана предательски кивает.

Мир без меня – печальная рутина
И димедрол мне колют, чтобы знал.
Свободы нет уже – стену я звал…
Да и страстей свобода половинна.

А май плюёт вновь без меня куда-то.
И скачет на комете сатана…
Кругом несправедливости стена!
А чуда нет…томится виновато.