Зачем для школьников Онегин?

Евгений Стебаков
Зачем для школьников Онегин?
Зачем же мучить им ребят?
На то, что было в давнем веке
С недоумением глядят.

Как все надумано и странно –
Они глядят и не поймут,
Глядят Евгении, Татьяны,
Самих себя не узнают.