Исповедь

Василиса Басманова
Мне не нужно взлетать, чтобы камнем на дно и глубже,
Чтобы в пыль разлетаться, сереть и ломаться в прах,
И стоять на краю перед новым прыжком не нужно,
И шагать в эту пропасть, под рёбра пиная страх.
Мне не нужно до дрожи сжимать парашюта ранец,
И не нужно в полёте цепляться за выступ скал.
Я продолжу мой реквием, с ветром и небом танец,
Что в закрытой душе и приют, и покой снискал.
Навсегда мои крылья в зубах у голодной своры,
Их сожрали собаки, на мордах спеклась их кровь,
На спине пусть повиснут обугленным злым позором,
Чтобы мне не забыть, что такое вина, любовь.
Мне не нужно пространство, чтоб падать быстрей и дальше,
Гравитация тоже, наверное, ни к чему.
Просто я поскользнулась намного обрывов раньше,
А как нужно летать - никогда уже не пойму..?