Уйти

Джелла Терра
Артистам, и не только

Был он сыгран, спектакль, и пора уходить, потушите же свечи.
Ты не в силах расстаться с магическим зовом огня.
И не в силах прервать затянувшийся праздничный вечер.
Но пора уходить, дорогие, простите меня.

Пусть другие приходят на эту великую сцену.
Те, кто лучше, честнее, моложе и чище тебя.
Ты ж подумай, как сбросить оковы волшебного плена,
Как покинуть театр, об уходе своём не скорбя.

Исполняя красивый и горький закон непреложный,
Расплатившись стихами за краткое счастье любить.
В этой жизни допеть, доиграть, дострадать, долюбить невозможно.
Но возможно постигнуть, что значит - "пора уходить".