На смерть сослуживца

Александр Демидов 9
Всё в прошлом,уже не расстроит никто
и душу бессмертную не потревожит,
и водки, по-дружески, граммов по сто
принять, вместо капель, никто не предложит.

Всё в прошлом, остался лишь пепла горшок,
да светлая память друзей-сослуживцев,
но каждый и сам отстоит на вершок
от той, между жизнью и смертью, границы.

Здесь мысли у каждого, как ни крути,
о близком конце этой жизни-дороги,
о том,что обратного нету пути
и духом слабеешь от чувства тревоги.

Кто следом уйдёт в неизведанный мир,
где нет ни любви, ни измены, ни дружбы
на тело надев деревянный мундир,
а не суконный, как прежде, на службу?

Встречаемся вместе почти каждый год,
все скорбные дни друг на друга похожи:
играет оркестр марш Шопена без нот
и пробегают мурашки по коже.

5.01.2019.