Нет, Вася друг, ты что-то недопонимаешь

Игорь Богдашич
Нет,Вася друг,ты что-то недопонимаешь
Давай для ясности ума налей ещё по сто.
Вот ВВП,он как трамвай,ты Вася,догоняешь.
Напруга есть-он едет,ну а нет-талкай в депо.

Огромная страна у нас,какие расстояния
И чтобы что-то сдвинуть,кого-то надо подкормить
Вот твой к примеру организм-нужны всегда вливания.
А влей без закуси пузырь-тебя начнёт штормить.

Тут,Вася,как с тобою глаз да глаз нужон
Тебя с бутылкой на столе надолго не оставишь
Сальца порезать,помидорчиков,достать крюшон
Глядь-пол бутылки нету,тебя,Вася, не исправишь.

Ну ты то ладно,я ведь знаю твою норму
Нам двух бутылок вдоволь,ну и чуток винца
А председателя возьми,вливает гад как в прорву
И вроде бы моей моргает,вздуть бы подлеца.

Всё просто,Вася в жизни,аж с сотворения мира.
Пастух стрежёт всё стадо и любит молоко
Тебе же,друг мой закадычный,хватит и кефира.
Ты шерстью не обременён,тебя гонять легко.

Давай вернёмся мы к распределению средствов
Как на собрании решали,что,куды направить
А наш Глава решил купить удоистых коров
Загранпоездок целый ряд для этого составить

Возьмём, Вась,экономику,к примеру нашу баню
Лет тридцать без ремонту,покосилася она
А председатель в Амстердам возил доярку Маню
Доить тепереча не ходит,секретаршей стала,вот те на.

Теряем,Вася,кадры,а виновата заграница...
Зато Голландских тёлок научены доить
В верхах ведь лучше знают,на то она столица,
"Рога копыта"- сплошь конторы,их нам не пережить.

26.12.18г. Село ТеЙково Ивановской губернии.