С возрастом...

Эмм Вейларис
С возрастом что-то теряется,
Уходит частичка чего-то
Совсем по-другому мечтается,
Хоть всё, как и раньше, непросто…

В душе не хватает надежды,
Эмоции стёрты, как мел
И вновь забываешь, что прежде
Ты всё-таки был очень смел.

Идёшь среди толп неизвестных
И ищешь похожих людей,
Повсюду так душно и тесно
И  так не хватает идей…

Уходишь в себя, забывая,
Что кто-то тебя ещё ждёт,
Что ты не один тут блуждаешь
И есть ещё тот, кто поймёт.

Окрашенный мир чёрной краской,
Размытый холодным дождём,
И люди, одевшие маски,
И ты, позабывший о всём…

Такая сложилась картина,
Холодный и мрачный сюжет,
В котором мелькают витрины,
Но яркого в них давно нет.

Внутри ничего не осталось,
А рядом совсем нет друзей
И ведь ничего не терялось…
Всё есть за стеною твоей.

Ты сам эту стену построил,
Замкнулся на сотню замков
И в мире забытых историй
Забился в один из углов…

И знаешь – никто не обязан
Пытаться сломать лабиринт,
В  котором ты крепко завязан,
Как - будто заложник обид.

Уходят куда-то мгновенья,
Летят всё быстрей и быстрей,
Но в жизни всё нет измененья
И сил нет менять смысл дней…
07.01.2019/21:10