сосулька

Карина Акопян
холод щёки и нос глодает,
зима хмурится — холодает!
угораздило — снег горами!
угораем от возгораний
стужи выпавшей, пламень — в минус,
воздух вылизал, выскреб. вырос
омертвением каждый возглас.
колотун, морозина, изверг!!!
вызвал, вырвал, исторгнул страхи!
страхи, злющие, как собаки,
поползли за плечо, за ворот —
так за шиворот лезет холод,
так под душу шуршится стужа,
так душа тает, станет уже,
так страдания — больше, больше,
так поступки — немей и скользше...
крутануло в спине ознобом,
стогом стонет вода сугробов...
всё — вода, а вода — текучесть,
лопнут страхи о дней живучесть,
и повиснут, как шум и шёпот,
снегопадом, узором в окнах,
гравировкой чудно;й на окнах,
послевкусием в фразах тонких...
и растают, как у ребенка
в ручках - сгрызенная сосулька.
12.2018