Поклоняйся Иисусу Христу

Наталья Стешкова
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
(Евангелие от Матфея 2:1-3)

Нет на свете прекраснее дня,
Иисус в моём сердце родился!
Не смутили Его грязь и тьма,
Свет пришёл, когда Он появился!

Пели Ангелы, вторило Небо,
Мир на сердце, и благодать.
В Вифлеем, что значит Дом Хлеба,
Всякий мудрый спешит, чтобы славу воздать.

Поклониться Предвечному Богу,
И дары как Царю принести.
От Востока звезда укажет дорогу,
К новой жизни будет вести.

Но как только всерьёз ты решаешь
Поклоняться Иисусу Христу,
Своё место привычное ты покидаешь,
Не смотря ни на что, видишь только Звезду,

То встревожатся сразу все те, кто
Твоей жизнью привык управлять,
Даже близкие скажут, что в секту
Ты попал, тебя надо спасать.

Бить тревогу будет религия,
Возмущаясь: “да как ты мог?!
Отвергаешь отцов предания,
Говоришь, в тебе живёт Бог”

Но гоненья от ближних – цветочки,
По сравненью с встревоженной плотью:
Лишь себе поклоняться привык ты,
Твоё «я» восстанет уж точно.

Твоя плоть будет духу противиться,
На себя обращать всё внимание.
Пусть к Богу руки твои поднимутся,
Ведь поклоняться – это духа желание.

Если ты своё сердце открыл,
Чтобы в нём родился Христос,
Поклоняйся Ему изо всех сил –
Вечность жизни тебе Он  принёс!

Поклоняйся в молитве, и в песне,
И дарами, что дал тебе Бог,
Своей жизнью на всяком месте
Чтоб Его прославить ты мог.

Что бы люди ни говорили,
Твёрдо помни истину ту:
Не звёздам, не ангелам, и не Марии –
Поклоняйся Иисусу Христу!

Декабрь 2018