Солдат

Любовь Целовахина
Я как маятник, сваркой запаянный.
Словно путник,из дома не вышедший.
Опечаленный. Неприкаянный.
Мокрый градусник с ртутью вытекшей.

Как профессор с дипломом несданным,
Как корова,лишенная вымени.
Я-солдат под номером данным
И забытым на два года именем.

Я служу. Но в системе-заноза.
Чтобы обший покой не нарушил-
Мне вживую без капли наркоза
Ампутируют временно душу.

И теперь я как сваркой запаянный,
Словно путник,в дорогу не вышедший.
Обездвиженный,слабый,отчаянный.
Чудом,правда,но все-таки выживший.