Спутницы Любви - эк2

Александр Беличенко
Урания– муза астрономии, в качестве её атрибута  служила небесная сфера;
Эвтерпа – муза лирической поэзии, изображалась с флейтой;
Эрато – муза любовной поэзии, атрибутом ей служила небольшая лира.

Три Музы - спутницы Любви,
Им плод Космического Духа
Приятен взору, сладок слуху
И разжигает страсть в крови.

Урания - принцесса звёзд,
К Любви спешит с ночною сферой,
Чтоб тайны любящих, потерей,
Не покидали место грёз.

Эвтерпа - вдохновенность чувств,
Исток лирического плена,
Разбудит флейтой перемены
На романтический искус.

Эрато - Муза тех вершин,
Где звук благословенной лиры
Даст всем влюблённым от кумиров
Миг наслажденья...  не один...

Трём Музам к сердцу путь един -
Поэзия - Их направляет,
Они - поэтов вдохновляют...
И Жизнь полна Любви картин!

С Рождеством Христовым! Благодарение Спасителю, Кто одарил Мир Любовью!