прыжком в Европу

София Победа
не с золотою ложкою во рту
родился уникум на Божий свет
вопреки всем и всему
обогатил собою мировой балет

мастерски производил фуррор
в слезах восхищенная   публика
тому виновник Нуриев Рудольф
рукоплескала кумиру в овациях -брависсимо!!!
\   
было мало неба и земли
мастерству в исполнении танца
его пластика прыжки и фуэте
лихорадя публику с ума сводило
\
диссидентом на Родине но мир покорил 
в лучах славы купаясь заслуженно   
но вот беда  в интиме предпочел мужчин
на Голгофу путь -  безБожникам бронировано            

богат знаменит и максималист
мир покидал звездой непокоренной
на чужбине прахом ныне лежит
куда рьяно душою  стремился   

звездою яркой над театром Гранд  Опера
сверкая в сапфировом отблеске   
ликом Нуриев Рудольф-наверняка
о себе любимом с небес пеленгует  ...