Агностическое шуточное

Евгеньева2
"Ну что, Гильгамеш,
сегодня к цветку бессмертия
 тебя проводит верховный бог
 по имени Анунах.
   ты так его уже достал..."

вослед за смертью и любовью,
полуслепые мотыльки,
летим, и так горды собою,
как эти крылышки тонки.
и ты, комок случайной глины,
все видишь сны и ловишь глюк,
венчаясь, как венцом старинным,
всей совокупностью наук.
но не раскрыта суть вопроса -
всю жизнь купаешься в .овне,
и только что не дальше носа
считаешь истиной в вине.
живешь, пока отбросишь тапки,
плетешь обыденную нить,
и можешь только краем лапки
миров завесу приоткрыть,
глазами мухи на вареньи
глядишь на скрытое вдали,
и мнишь себя венцом творенья,
пупом и неба и земли.
лишь жаждой счастья или чуда
всухую щелкают года,
но только кто мы и откуда -
ты не ответишь никогда.
воруем свет Души нетленной,
все ищем смысл бытия,
как тараканы во Вселенной
плывем, не зная ничего.