Рождество

Валерий Ларгин
Прекрасный день открытые объятия
Наполненные светом небеса
Пирог разрезан на четыре части
А в чашках млеют чайные глаза

С утра поймав звезду от Козерога
Гадаю среди праздничных снегов
На то, чтобы у каждого порога
Людей встречала Божия любовь

Чтоб не дробился мир глухим: «Не верю!»
Ища в бумажной кипе волшебство
Ведь он пришёл, уже у нашей двери
В лучах вселенских, праздник Рождество!