***

Михаил Филиппов 3
Слепой то Ваших глаз, божественных, лазурных
Счастливый от улыбки неземной,
Искра далёких звёзд, ласкала Ваши руки
И прядь златых волос, окутанных весной.

Мне свет далёких звёзд, нарисовал Ваш образ,
Что был, милее ландышей весной
В душе моей окутанной в забвенье,
Я ощутил блаженство сладких снов.

Вы плыли облаком, под пенье птиц волшебных,
Сияньем глаз, ласкали синеву,
Мой ангел нежности, все нотки вдохновенья,
Тропинкой верности, пред Вами застелю